Термометр для холодильника «Айсберг». Модель ТБ-225. ТУ 4321-025-31880001-2006 (Без поверки). Предназначен для измерения температуры воздуха.
Состав: полистирол, стекло нейтральное, термометрическая жидкость - метилкарбитол.
Товар не подлежит обязательной сертификации.
Инструкция по установке:
Термометр подвешивается за специальный крючок внутри холодильника.
Меры безопасности:
Не подвергать термометр резким ударам;
Гарантийные обязательства:
Изготовитель гарантирует соответствие термометров требованиям ТУ при соблюдении потребителем условий хранения, транспортировки и эксплуатации в течение 12 месяцев с момента реализации через розничную торговую сеть.
Рекомендация по использованию:
Уважаемые любители вкусной и здоровой пищи!
Холодильник является центром любой кухни. Именно поэтому, так важно, чтобы продукты, хранящиеся в этом царстве вкуса, всегда были свежими и вкусными. Кроме, содержания холодильника в чистоте, следует особое внимание уделить температуре хранения Ваших любимых продуктов. Хранить продукты следует при различных температурах, в основном рекомендуемые температуры хранения Вы можете найти на упаковке продукции.
Ниже следует градация температур по наиболее потребляемым продуктам питания:
Камера и наименование продукта | Температура °C |
Холодильная (зона "влажной свежести") | от 0 до +10 |
Овощи, фрукты, ягоды, сыры, безалкогольные напитки | от +6 до +9 |
Молочные и кисломолочные продукты, дрожжи, копчёности | от +4 до +6 |
Яйца куриные, колбаса вареная, рыба крепко солёная | от 0 до +4 |
Пред морозильная (зона "сухой свежести") | от -3 до +3 |
Рыба слабо и среднесоленая, парное мясо, свежая рыба, кисломолочные продукты |
от -1 до +1 |
Морозильная | от -18 до -24 |
Мороженое, замороженные овощи, ягоды, фрукты, замороженное мясо, рыба, птица, полуфабрикаты |
до -22 |
Напоминаем, что на разных полках холодильника температура может быть разной от 0 °C на нижней полке до 10 на верхней. Так что рекомендуем приобретать по 2-3 термометра.
Повышение и понижение температуры на 5-6 °C в холодильной камере могут привести к изменению свойств пищи, потере продуктами витаминов и минералов, активному развитию бактерий и микроорганизмов, пищевому отравлению.
Избежать такого рода неприятностей Вам помогут высокоточные термометры нашей компании. Вы сможете контролировать температуру и получить удовольствие от пищи.
Желаем приятного аппетита!
Полезные советы:
Если на Вашем термометре столбик с термометрической жидкостью «разорвался», это легко исправить: положите Ваш термометр вблизи источника тепла. Термометрическая жидкость под воздействием тепла пойдет вверх, это приведет к слиянию «разорвавшегося» столбика. И Ваш термометр снова в работе.
Термометр для холодильника «Айсберг» ТБ-225 в блистере.
Производитель: ООО "Первый термометровый завод", Россия
Термометры состоят из капиллярной трубки с резервуаром и шкалой, заполненным термической жидкостью.
Принцип действия основан на тепловом расширении термометрической жидкости и перемещении мениска по капиллярной трубке.
Перед установкой термометра для измерений следует убедиться в отсутствии разрывов столбика термометрической жидкости. Разрывы столбика не являются браком и устраняются следующими способами:
Наименование характеристики | Значение |
Диапазон измерения температуры | От -35°C до +50°C |
Цена деления шкалы | 1,0 °C |
Предел допускаемой абсолютной погрешности | От -35°C до 0°C(±1,5°C) Свыше 0°C до 50 °C (±1,0°C) |
Габаритные размеры корпуса (основания), мм | 165(±15) х 19(±3) х 10(±3) |
Комплект поставки:
Срок годности:
Компания-изготовитель гарантирует соответствие термометров требованиям ТУ 25.51.51-101-95958556-2022 при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения и эксплуатации.
Правила хранения и транспортирования:
Термометры необходимо хранить в сухих, закрытых помещениях предпочтительно в вертикальном положении.
Не допускается хранение термометров на расстоянии менее 1 метр от источника тепла.
Транспортирование следует проводить в крытых транспортных средствах всех видов при условии выполнения всех правил перевозки грузов для соответствующего вида транспорта.
Требования к утилизации:
Термометры, не пригодные к эксплуатации, относятся к IV классу опасности (малоопасные) (стеклобой с остатками термометрической жидкости), и V классу опасности (безвредные) (пластиковые элементы) утилизируются на полигоне ТБО в установленном порядке. Пластиковые элементы могут быть вторично переработаны. Запрещается сжигание бывших в употреблении термометров!
Поверка 2 года. Заводской номер и знак поверки указан в паспорте прибора. Нанесение знака поверки на термометре не предусмотрено. Пломбирование термометра не предусмотрено.
Упаковка:
В коробке 50 шт. / по десять штук в кассете.
На каждой кассете имеется:
1. Рабочий QR код с ссылкой на поверку (по номерам в кассете) во ФГИС «АРШИН».
2. Ручка на каждой кассете — для удобства вытягивания кассеты с термометрами из коробочки.
ОКПД2: 26.51.51.110 - Термометры.
Производитель: ООО Первый термометровый завод", Россия
Термометры ТС-7АМ и ТС-7АМК используются в складских и производственных помещениях при хранении различной скоропортящейся продукции, внутри холодильных и морозильных камер, погребов, овощехранилищ, складов и других местах, где температура меняется в диапазоне от -35 до +50 градусов.
Термометр стеклянный жидкостный не ртутный с шкальной пластиной на оправе. Оправа состоит из полимерных материалов, с приспособлением для крепления (в виде крючка: мод. ТС-7АМК);
Термометрическая жидкость: метилкарбитол;
Цена деления: 1°C, показания отсчитываются по нижнему краю мениска;
Измерение среды с температурой выше или ниже диапазона , указанного на шкале - не допускается!
Упаковка: в индивидуальной картонной коробочке с вложенной инструкцией.
Производитель: ОАО "Термоприбор", Россия
Термометр с поверкой сельскохозяйственный ТС-7АМ / ТС-7АМК и термометр ТТЖ-Х для холодильных камер с поверкой - предназначены для измерения температуры воздуха в холодильниках, холодильных установках, промышленного и бытового назначения при хранении различной продукции.
Внимание: Разрыв столбика термометрической жидкости или выход штифта из столбика жидкости браком не считается и устраняется путем осторожного подогрева резервуара термометра в горячей (теплой) воде в вертикальном положении, до момента соединения жидкости. После остывания столбика в вертикальном положении, разрывы термометрической жидкости исчезают.
Термометр выполнен в виде стеклянной оболочки овальной формы (основа), с зауженной нижней частью и резервуаром, наполненным термометрической жидкостью, к которому присоединена капиллярная трубка. Для большей безопасности стеклянный термометр помещен в пластиковую, защитную оправу с удобным крючком для подвешивания.Упаковка: индивидуальный пластиковый кожух;
Диапазон измерения температуры зависит от типа исполнения и указан в таблице;
Термометры для холодильных камер ТС-7М в обязательном порядке подлежат поверке на соответствие во время выпуска с производства. После поверки на паспорт ставится клеймо поверки, по которому изготовитель гарантирует соответствие термометра требованиям технических условий в течении 3-х лет (межповерочный интервал).
Измерение среды с температурой выше или ниже диапазона , указанного на шкале - не допускается!
Все термометры имеются сертификаты Российской Федерации.
В комплектацию входят: паспорт завода, инструкция пользователя и свидетельство.
Виды термометров производства ЧАО "Стеклоприбор", Украина.
Тип Исполнения | Артикул | Область применения | Диапазон, С° | Цена дел.,С° | Длина L, мм | К-во, шт. | Цена, в руб. | ||
ТС-7-М1 исп.1 | 100109 | в складских помещениях | -20…+70 | 1 | 205 | 125 | |||
ТС-7-М1 исп.2 | 100110 | зерна в хранилищах | -20…+70 | 185 | 125 | ||||
ТС-7-М1 исп.3 | 100111 | в буртах | -20…+70 | 250 | 45 | ||||
ТС-7-М1 исп.4 | 100112 | при переработке молока | 0…+100 | 185 | 125 | ||||
ТС-7-М1 исп.5 | 100113 | при переработке мяса | -30…+30 | 185 | 125 | ||||
ТС-7-М1 исп.6 | 100108 | в холодильных установках | -30…+30 | 130 | 70 | ||||
ТС-7-М1 исп.7а | 100114 | в рефрижераторных камерах | -35…+50 | 175 | 125 | ||||
ТС-7-М1 исп.7б | 100115 | -35…+50 | 195 | 125 | |||||
ТС-7-М1 исп. 9 (вариант 1) | 103235 | в холодильниках, холодильных установках промышленного и бытового назначения, в погребах, овощехранилищах и в других местах | -30…+30 | 148 | 125 | ||||
ТС-7-М1 исп. 9 (вариант 2) | 103862 | -30…+40 | 148 | 125 |
Информация о поверке контрольно-измерительных приборов ЧАО «Стеклоприбор», Украина
Контрольно-измерительные приборы производства ЧАО "Стеклоприбор" соответствуют требованиям Федерального закона РФ от 26.06.2008 N102-Ф3 (ред. от 13.07.2015) «Об обеспечении единства измерений».
Измерительные приборы производимые ЧАО "Стеклоприбор" (Украина) и продающиеся в РФ проходят обязательную поверку в России во Всероссийском научно-исследовательском институте метрологической службы (ФГУП «ВНИИМС» г. Москва).
Подтверждением прохождения поверки является клеймо в заводском паспорте на изделие.
Каждый термометр серии ТС-7-М1 комплектуется индивидуальным паспортом в котором стоит клеймо первичной поверки, проведенной ФГУП «ВНИИМС» г. Москва.
Расшифровка клейма поверки :
Все измерительные приборы, вне зависимости от страны происхождения, но имеющие Российскую ПОВЕРКУ - принимаются всеми контролирующими органами.
Никаких запретов на продажу продукции завода ЧАО «Стеклоприбор», Украина на территории РФ нет. Подтверждением этого являются официальное письмо Росстандарта № 15939-ДГ/04 от 30.08.2019 г. и другие документы.
Внимание: Разрыв столбика термометрической жидкости или выход штифта из столбика жидкости браком не считается и устраняется путем осторожного подогрева резервуара термометра в горячей (теплой) воде в вертикальном положении, до момента соединения жидкости. После остывания столбика в вертикальном положении, разрывы термометрической жидкости исчезают.
N.B! Ввиду хрупкости данного вида товара - при отправке через любую транспортную компанию будем вынуждены использовать дополнительную жесткую упаковку (обрешетку).
С данным товаром также покупают: