Папаверин (Papaverinum)
Препарат Папаверин относится к группе миотропных спазмолитиков и оказывает расслабляющее воздействие на гладкую мускулатуру внутренних органов и сосудистой стенки.
Уколы Папаверина назначают пациентам при следующих состояниях:
Перед началом применения препарата важно внимательно ознакомиться с прилагающейся инструкцией, так как раствор Папаверина имеет ряд противопоказаний к использованию:
С особенной осторожностью следует использовать раствор для инъекций лицам старше 60 лет, так как велик риск развития гипертермии.
Папаверин, раствор для инъекций 20 мг/мл - 2 мл ампулы №10 цена: 32,50 руб.
Производитель: Дальхимфарм, Россия
Препарат Папаверин выпускается в нескольких лекарственных формах: суппозитории, таблетки и раствор для инъекций. Раствор для инъекций выпускается в стеклянных ампулах объемом 2 мл по 10 штук в ячейковых упаковках в картонной пачке. К препарату прилагается инструкция с подробным описанием.
Содержимое ампулы стерильно, в каждой из них содержится 20 мг/1 мл активного действующего компонента – Папаверина гидрохлорид.
Препарат Папаверин в форме раствора для инъекций оказывает расслабляющее действие на гладкие мышцы, которыми выстланы многие внутренние органы. Кроме этого препарат влияет на сосуды, за счет чего уколы Папаверина несколько понижают артериальное давление. Препарат оказывает слабо выраженное седативное действие. После введения раствора внутримышечно терапевтический эффект развивается уже спустя 15-30 минут и сохраняется до 4-6 часов.
Раствор Папаверина назначается пациентам внутримышечно, подкожно или внутривенно. Разовая и суточная доза зависит от показаний, индивидуальных особенностей организма, возраста и массы тела. Согласно инструкции раствор вводят по 10-20 мг за один раз. В сутки можно сделать не более 2 уколов с интервалом не менее 4 часов.
Перед использованием у лиц старше 60 лет обязательно следует проконсультироваться с врачом. Продолжительность курса лечения так же, как и доза, определяется врачом в индивидуальном порядке.
Во время беременности раствор для инъекций Папаверин используется очень редко, только если на это есть серьезные показания. Уколы ставят под строгим контролем врача. Чаще всего будущим мамам для снятия гипертонуса матки назначают Папаверин в форме ректальных суппозиториев.
Во время грудного вскармливания уколы Папаверина ставят под контролем врача. Проведенные исследования не выявили негативного влияния на грудничка, однако самолечение противопоказано, препарат должен назначить врач.
Препарат хорошо переносится пациентами, но в некоторых случаях при повышенной индивидуальной чувствительности или превышении дозы после укола возможно развитие побочных эффектов:
После отмены препарата или снижения дозы все негативные реакции исчезают.
При значительном превышении рекомендованной в инструкции дозы у пациента возможно падение артериального давления и развитие острой сосудистой недостаточности. Кроме этого при передозировке усиливаются вышеописанные побочные эффекты. При развитии подобных симптомов следует немедленно отменить терапию препаратом, доставить пациента в больницу, где ему при необходимости проведут соответствующее лечение.
Уколы Папаверин не рекомендуется сочетать с антигипертензивными средствами, так как на фоне инъекций препаратом возможно усиление терапевтического действия последних.
При одновременном использовании Метилдопы под воздействием Папаверина снижается антигипертензивный эффект первого.
Но-шпа
! Описание носит информационный характер и не является инструкцией к применению, детальную инструкцию к препарату вы найдете в упаковке.