Главная \ Средства для проведения дезинфекции и оборудование для стерилизации \ Облучатели бактерицидные открытого типа, рециркуляторы закрытого типа

Облучатели бактерицидные открытого типа, рециркуляторы закрытого типа

Облучатели бактерицидные открытого типа и облучатели рециркуляторы закрытого типа - это устройства  которые предназначены для кварцевания (обеззараживания) воздуха и поверхностей в помещении прямыми ультрафиолетовыми лучами с длиной волны 253,7 нм (бактерицидный эффект). Обеззараживание помещения происходит за счет прямого облучения и конвекции слоев воздуха.
Источником излучения облучателей являются бактерицидные ртутные лампы низкого давления, излучающие ультрафиолетовые лучи с длиной волны 253,7 нм, губительные для всех видов бактерий, спор, вирусов, плесени, грибков, дрожжей и прочих микроорганизмов, находящихся в воздухе помещений и на поверхностях. 
Бактерицидные облучатели в обиходе называют «кварцевыми лампами» или «бактерицидными лампами», так как в облучателях используются эти типы ламп.
Применение:
Облучатели широко используются в медицине. В последнее время, они также стали популярны для применения в быту (офисы, квартиры, дома и т. д.).
Исходя из этого, облучатели можно разделить на 2 типа использования: медицинские и бытовые.
Медицинские облучатели в основном имеют стационарное крепление. Они фиксируются на стенку или потолок. Также бывают и передвижные медицинские облучатели на колесиках.
Бытовые облучатели, напротив, созданы для мобильной эксплуатации. Их можно переносить из комнаты в комнату, тем самым обеззараживая одним устройством все комнаты в доме по очереди.
Виды облучателей:
Устройства для обеззараживания воздуха могут быть открытого или закрытого типа. Основное отличие этих двух типов заключается в принципе их работы.
Облучатели бактерицидные открытого типа позволяют кварцевать как воздух, так и все поверхности в помещении благодаря прямым УФ-лучам на которые они попадают.
Облучатели бактерицидные закрытого типа позволяют кварцевать только воздух, который попадает в закрытый корпус и облучается бактерицидными УФ-лучами уже внутри, не оказывая воздействия на людей, животных и растений. Такие облучатели-рециркуляторы можно использовать в присутствии людей, но они ни как не очищают поверхности, а только воздух вокруг. 
Меры безопасности при использовании:
При включении бактерицидного облучателя рекомендуется использовать специальные очки для защиты глаз от ультрафиолета. Во время работы облучателя людям и животным нужно покинуть обрабатываемое помещение. Также необходимо вынести из помещения все комнатные растения. На работающий облучатель открытого типа категорически нельзя смотреть и пытаться под ним загорать. Это может привести к ожогу кожи и слизистых оболочек глаз. После работы бактерицидного облучателя возможно присутствие запаха озона. В больших количествах озон токсичен для человека и требует проветривания помещения. Чрезмерное обогащения воздуха озоном зависит от используемого в облучателе типа источника ультрафиолетового излучения (лампы). Лампы могут использоваться как озоновые, так и безозоновые. Но следует понимать, что безозоновые бактерицидные лампы (обычно комплектуются рециркуляторы), также способствуют образованию озона, но в этом случае количество озона имеет допустимую норму для человека, и после работы таких ламп можно не проветривать помещение. После работы озоновых ламп — проветривание является обязательным!
Использовать бактерицидный облучатель (открытого типа) в домашних условиях в присутствии людей, животных и растений ЗАПРЕЩАЕТСЯ, т.к  может нанести вред человеку - отравление озоном, ожоги глаз и кожи и т.д.

НАВЕРХ
 
Хотите купить в розницу?