Боро Плюс Крем антисептический, туба зеленого и розового цвета

boro_plusБоро Плюс однородный, гомогенный фабрикат белого цвета с характерным запахом, относится к косметическим и лекарственным препаратам, широко применяется для профилактики здоровой кожи, так и лечения различных кожных заболеваний.

Крем Боро Плюс производится в Индии и объединяет в себе разнообразное и полезное сочетание трав местной флоры.

Препарат Боро Плюс выпускается в тубах зеленого и фиолетового цвета.

Цена

Боро Плюс, крем антисептический - 25 г туба зеленого цвета, цена: 73,89 руб.
Производитель: Emami limited,
Индия
Боро Плюс, крем антисептический - 25 г туба розового цвета, цена: 75,45 руб.
Производитель: Emami limited,
Индия

Крем боро плюс инструкция по применению

Крем «Боро Плюс» обладает полезным действием:

  • Антибактериальными и антисептическими свойствами;
  • Противогрибковым действием;
  • Защищает кожу от мороза и ветра, помогает снять раздражение после обморожения;
  • Заживляет повреждения, раны и царапины;
  • Эффективен при поверхностных ожогах, в том числе и солнечных;
  • Снимает болезненные ощущения и зуд после укуса насекомых;
  • Обладает противовоспалительным действием, снимает покраснение и раздражение;
  • Помогает справиться с недостатками проблемного и жирного кожного покрова;
  • Используется при лечении хронических кожных заболеваний;
  • Снимает раздражение при сухой эритеме;
  • Смягчает кожу;
  • Результативен при лечении фурункулов;
  • Можно использовать при герпесных процессах на эпидермисе;
  • Помогает сохранить и восстановить молодость кожного покрова;
  • Повышает упругость эпидермиса, тонизирует его;
  • Рекомендуется использовать после бритья для женщин и мужчин;
  • Заживляет рубцы и шрамы после операций, растяжки;
  • Увлажняет и питает кожный покров;
  • Помогает справиться с сухостью и обезвоживанием эпидермиса;
  • Назначается для лечения трещин на сосках;
  • Может использоваться для маленьких детей под подгузник.

Крем Боро Плюс в зеленых тубах применяется для лечения угрей, воспаления сальных желез (акне), улучшает и благотворно влияет на работу обменных процессов в дерме. Он также снимает воспаление в верхних и нижних зонах эпидермиса, устраняет зуд и последствия укусов насекомых, выступает защитной пленкой от внешней и агрессивной среды. Кроме этого, ускоряет заживление ран, восстанавливает поврежденные клетки. Средство также используется при появлении опрелостей, ожогах, ссадинах, других механических повреждениях. Благодаря ингредиентам, присутствующим в креме, кожа насыщается полезными веществами, витаминами и минералами. Показания к применению: хронические заболевания кожи сухая экзема акне, угревая сыпь опрелости.

Крем Боро Плюс в фиолетовых тубах применяется при дерматических заболеваниях. Служит для устранения экземы, фурункулов, последствий обморожения, герпеса, царапин. Фабрикат в фиолетовой тубе применяют женщины при повреждении сосков, раздражении кожи рук, для восстановления упругости кожи и мужчинами, как успокаивающее средство после бритья, также используется после операций для рассасывания швов. Различие между содержимым в тубах зеленого и фиолетового цвета незначительное, в частности, это содержание и консистенция. В зеленой находится лекарственное растение ниим, в фиолетовой — экстракты цветков, таких как маргоза и имбирная лилия. Экстракт маргозы излечивает более пятнадцати видов грибков и бактерий гангрены, эффективен при лечении герпеса, ветряной оспы, применяется в приготовлении гепатопротекторных средствах и мыла. Экстракт имбирной лилии — природный антибиотик, кроме того, стимулирующее и противовоспалительное средство.

Крем состоит из следующих ингредиентов: Сандал. Туласи. Купур кугари. Куркума. Ниим. Алоэ. Ветивер. Азадиракхта индика. Тальк.

Сандал — служит дезинфицирующим, увлажняющим и смягчающим средством, превосходно заживляет раны, обладает антисептическим эффектом. В местах произрастания сандалового дерева, его маслом лечили некоторые венерические заболевания, периодические втирания в грудь и спину защищают от простудных заболеваний. Использование сандалового масла характеризуется одной особенностью — оно, практически, не имеет противопоказаний для применения в любом возрасте.

Туласи, или как его еще называют базилик священный. Это известное на Юге-Востоке растение, применяется во многих рецептурах, обладает целебной силой на физическом и, по мнению служителей культа, духовном плане, имеет антисептическое и антибактериальное свойство, применяется в течение очищения и заживления кровоточащих и гнойных ран.

Вытяжка из травы Купур кагари применяется при лечении дерматических заболеваний, заживлении и тонизации кожного покрова, служит натуральным антибиотиком.

Куркума является хранилищем многих витаминов и полезных для здоровья компонентов, служит как очищающий фактор.

Алоэ является охлаждающим и обезболивающим средством, используется при лечении фурункулеза.

Ниим. Целебные свойства этого растения давно известны сторонникам аюрведы. Экстракт ниима омолаживает кожу, ускоряет метаболические процессы в коже, предупреждает воспалительные и аллергические реакции, препятствует появлению грибков и отложению токсинов. Также является природным антибиотиком и антисептическим средством. Наличие столь полезных качеств не восполняет присутствие единственного противопоказания. Экстракт ниима запрещен к применению больными находящимся в детском и старческом возрасте. Листья растения содержат солонин. Химическое вещество является сильным пестицидом, которое оказывает негативное влияние на еще не окрепшую систему ребенка и ослабленную пожилого человека.

Тальк. Один из составляющих компонентов крема, в виде белого, реже, зеленого жирного порошка. При нанесении на опрелости, ожоги, язвы абсорбирует излишки влаги, подсушивает рану и смягчает поврежденные участки. В купе с этим предохраняет кожный покров от раздражения, служит неким защитным слоем от внешних раздражителей, выступает в роли дезодорирующего средства.

Экстракт травы ветивер убирает неприятные запахи, регулирует потоотделение, что является важным фактором для лежачих тяжелобольных.

Вытяжка из азадиракхта индики используется в фармакологических целях, гомеопатических препаратах как противогрибковое и успокоительное средство. В консистенцию фабриката добавляется в виде масла, благотворно влияющего на поврежденные участки тела.

Противопоказаниями являются: непереносимость некоторых компонентов в составе склонность человека к аллергическим реакциям.